Регистрация    Войти
Авторизация
» » Врач исцеляет незаживающие раны с помощью… сахара-песка

Врач исцеляет незаживающие раны с помощью… сахара-песка

Категория: Медицина
 
 Мозес Муранду


 Хотя уроженец африканской страны Зимбабве получил медицинское образование и является дипломированным врачом, он использует в своей практике метод, которому научил его отец – народный целитель. Мозес Муранду «посыпает» раны пациентов сахаром.

Несмотря на неоднозначное отношение многих коллег, метод лечения плохо заживающих ран (в частности, «диабетической стопы») с помощью сахара-песка сейчас проходит клинические испытания сразу в 3-х клиниках Соединенного Королевства.

Этот метод привез с собой в Великобританию, одну из наиболее «продвинутых» в плане медицинской науки западных стран, Мозес Муранду (Moses Murandu). Детство Мозеса прошло в зимбабвийской деревне, где он неоднократно наблюдал, как его отец посыпал сахарным песком раны односельчан, которые обращались к целителю за помощью.

Муранду преподает на медицинском факультете университета английского города Вулвергемптон (University of Wolverhampton) и одновременно работает врачом в университетской клинике.

Мозес утверждает, что искусство врачевания незаживающих ран с помощью сахара было известно еще его прадеду и передается в их роду из поколения в поколение.

«Я вырос в очень маленькой деревне на юге Африки. Современные лекарства были в значительной мере недоступны и люди лечились народными средствами», – вспоминает он.

Переехав в Англию и приступив к работе, он был очень удивлен, узнав, что даже самые опытные специалисты из местных врачей никогда не слышали о таком методе лечения ран.

Мозес объясняет, что бактерии для нормальной жизнедеятельности нуждаются не только в питательных веществах, но и в воде. Сахар-песок обладает высокой гигроскопичностью – он впитывает воду из раны в больших количествах: в результате рост бактерий замедляется, и они погибают.

Врач уже успешно исцелил 35 пациентов, у которых не удавалось добиться успеха в лечении незаживающих ран даже с помощью самых сильных антибиотиков.

Источник: health-ua.org