Регистрация    Войти
Авторизация
» » Художник создает картины из винных пробок

Художник создает картины из винных пробок

Категория: Этот безумный мир

Чикагский художник Скотт Гундерсен (Scott Gundersen) конечно может писать красивые портреты, но он решил перенести свои огромные работы на следующий уровень с помощью использованных разноцветных пробок от вина. Гундерсен собирает и хранит все пробки в своей студии, чтобы затем они смогли стать оттенками кожи нового героя его картин.

Портреты начинают свое существование в качестве больших фотографий, которые Гундерсен предварительно делает, снимая на пленку свои будущие арт-объекты. Фотографии играют роль координат по мере того, как он превращает лица в крупномасштабный портрет. После штриховки и обработки контуров, картина готова трансформироваться в пробковое произведение искусства.

Хранящиеся в студии тысячи пробок разделены по цветам и тонам. Гундерсен отвел свое место для каждой группы пробок. Сначала автор тщательно изучает и структурирует графическое изображение чтобы определить диапазон тональности и расположение пробок. Используя пробки, он "рисует" изображение, градируя от светлых к темным с целью создать объем лица, шеи и волос.

Пробки плотно прижимаются друг к другу и фиксируются задней стороной к портрету. Работа над большим портретом размером 2,4 x 1,7 метра под названием "Grace" заняла у Гундерсена 50 часов и потребовала 9 217 пробок!

Пробковые портреты Гундерсена были показаны по телевидению в передаче Рипли "Хотите верьте, хотите - нет", равно как и во многих других программах. Он использует пробку как способ привлечь внимание к важности темы о вторичной переработке материалов и борьбе за экологию с помощью искусства.

Пробка за последние годы также стала объектом угрозы в виноделии, так как все больше и больше производителей стали использовать более дешевые пластиковые пробки или винтовые крышки для бутылок. Индустрия виноделия напрямую повлияла на пробковые леса Средиземноморья - по мере уменьшения спроса леса вырубались с целью выращивания на этих территориях более "выгодных" растений. Изящные портреты Гундерсена используют ценный и экологичный материал, оставляя ему полноправное место в мире искусства, а не только за стойкой бара.

 

Источник: tainamira.ru