Регистрация    Войти
Авторизация

Снегопад в Испании

Категория: Происшествия / Происшествия мир
Снегопад и похолодание, которые пришли в Испанию, привели к необходимости перекрыть движение на ряде автострад страны. Об этом сообщила газета El Pais.

По информации издания, в частности, была перекрыта магистраль А-3, связывающая Валенсию и Мадрид. Кроме того, более тысячи водителей были вынуждены провести ночь в своих автомобилях в районе городов и муниципалитетов Альманса, Альбасете, Буньоль, Утьель. В этой связи министр развития Испании Иньиго де ла Серна Эрнайс уже извинился за сложившийся хаос. "Это была очень трудная ночь", - сказал глава ведомства.

К настоящему моменту около полусотни дорог в королевстве перекрыты.

 Из-за сильных снегопадов в автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча региональные власти повысили уровень тревоги. При сотрудничестве с Красным Крестом раздавались пледы и горячие напитки тем, кто оказался в затруднительном положении. Порядка 220 человек работали текущей ночью, чтобы помочь оказавшимся в ловушке водителям.

В Альбасете пять составов, перевозившие 1,5 тыс. пассажиров, застряли на несколько часов после того, как снегопад полностью нарушил движение высокоскоростных поездов между Мадридом и Аликанте. К настоящему моменту ситуацию удалось урегулировать.

Холодный фронт, который пришел на Пиренейский полуостров во вторник, привел к необходимости объявить сегодня утром тревогу во многих провинциях королевства. К настоящему моменту государственное метеорологическое агентство из-за сильного ветра и снегопадов объявило в двух из трех провинций Валенсии красный, самый высокий уровень опасности. Предполагается, что похолодание продлится в Испании до субботы.

В провинции Теруель к вечеру 20 января снежный покров местами составлял более метра.