Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Нефть дорожает на данных о запасах в США

Нефть дорожает на данных о запасах в США

Категория: Экономика / Мировая экономика
Мировые цены на нефть растут в среду на данных Американского института нефти (API) о резком снижении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.45 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49% - до 55,84 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,43% - 53,73 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти снизились на 4,1 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 16 декабря. Запасы бензина уменьшились на 2 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 1,5 миллиона.

Позднее в среду станут известны и данные о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны за неделю, завершившуюся 16 декабря. Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидают, что этот показатель сократился на 2,515 миллиона баррелей, или на 0,52%, до 480,69 миллиона баррелей нефти.

Ранее страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Источник: zn.ua