Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Дональд Трамп выбрал представителя США в ООН

Дональд Трамп выбрал представителя США в ООН

Категория: Политика / В мире
Губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли ответила согласием на предложение избранного президента США Дональда Трампа занять пост представителя США при ООН. О том, что это назначение состоится, впервые написали The Post and Courier и The Washington Post со ссылкой на информированные источники, знакомые с ходом назначений в администрацию Трампа. Ожидается, что официальное объявление ее кандидатуры состоится позднее сегодня.

На прошлой неделе ее имя в качестве возможного кандидата на какой-либо пост в администрации Трампа называла The Wall Street Journal.

The New York Times обращает внимание, что, если сообщение подтвердится, Никки Хейли станет первой женщиной в администрации избранного президента.

Отношения между Хейли и Трампом «были далеки от сердечных», отмечает CNN. Никки Хейли 44 года, ее родители — иммигранты из Индии.

Хейли критиковала Трампа за его подходы к иммиграционной реформе США, она назвала его предложение запретить мусульманам въезд в США «абсолютно неамериканским» и «неконституционным». Трамп, в свою очередь, назвал «слабыми» позиции Хейли. «Она очень слаба в вопросе нелегальной иммиграции, а я чувствую, что мои позиции сильны», — сказал тогда Трамп. Во время республиканских праймериз она выступила в поддержку кандидатуры сенатора от штата Флорида Марко Рубио, однако в октябре все же поддержала Трампа.

С августа 2013 года по настоящее время представителем США в ООН является Саманта Пауэр.

Источник: rbc.ru