Регистрация    Войти
Авторизация

Цены на нефть растут

Категория: Экономика / Мировая экономика
Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне опасений за стабильность в Венесуэле, а также благодаря данным Минэнерго США о неожиданном сокращении запасов в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 13.22 КВ стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,72%, до 50,34 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,41%, до 49,38 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, беспокойство относительно политической стабильности в Венесуэле, одном из крупнейших производителей нефти, обеспечило подъем на рынках.

Стоимость нефти также продолжает реагировать на данные Минэнерго США о сокращении запасов в стране. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 октября, сократились на 0,6 миллиона баррелей — до 468,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,699 миллиона баррелей — до 470,4 миллиона баррелей.

Трейдеры говорят, что рост нефтяных котировок сдерживают сомнения в том, что члены Организации стран-экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, включая Россию, будут способны эффективно координировать сокращение добычи нефти, направленное на поддержание цен.

"Инвесторы по-прежнему не уверены в том, что ОПЕК сможет реализовать предварительное соглашение о сокращении добычи", - приводит Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

Источник: ubr.ua