Регистрация    Войти
Авторизация

В Греции непроходимость желудка успешно лечат с помощью… кока-колы

Категория: Медицина
 
 
  
   Сейчас даже дошкольники осведомлены о том, что фрукты очень полезны – однако далеко не все взрослые (не говоря уже о детях) знают, что фрукты могут вызвать тяжелые состояния ЖКТ. Ученые из Греции предлагают необычный метод лечения таких болезней.
   Благодаря медицинской пропаганде, подавляющее большинство людей регулярно обогащают свой рацион овощами и фруктами, которые богаты не только витаминами, но и клетчаткой, стимулирующей работу желудочно-кишечного тракта и, в первую очередь, перистальтику кишечника.

   Однако в некоторых случаях полезные фрукты (такие как хурма, тыква, финики и даже вкуснейший изюм) могут вызвать смертельно опасное заболевание, которое называется безоар растительного происхождения (фитобезоар). Заболевание это характеризуется неспособностью желудка переварить растительные волокна, которые постепенно превращаются внутри органа в плотный камень и вызывают непроходимость ЖКТ в области желудка.

   Радикальный способ избавления от камня в желудке – хирургическая операция.

   Однако греческие специалисты из медицинского колледжа при университете города Афины (Medical School of Athens University) сообщают об успешном избавлении от опасного заболевания, вызванного полезными фруктами, с помощью далеко не самого полезного напитка.

   Афинские медики спасали жизни больных с фитобезоаром, назначая им кока-колу, причем и диетическая кола обладала не меньшим эффектом, чем обычная, «классическая», так как главные ингредиенты в обеих разновидностях напитка являются неизменными.

   Греческие врачи назначали популярную газировку 46 больным с растительным безоаром.

   У 23 камень растворился полностью, а еще у 19 размягчился настолько, что его удалось разрушить на мелкие части и извлечь с помощью эндоскопа – то есть обойтись без хирургической операции.

   Авторы исследования объясняют поразительный целебный эффект кока-колы высоким содержанием в ней угольной и фосфорной кислот, которые успешно разрушали конкременты безоара.


Источник: health-ua.org


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.