Регистрация    Войти
Авторизация

Тигипко заявил, что пенсионная реформа неизбежна

Категория: ---

   Украина не может избежать пенсионной реформы, заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики и труда Украины Сергей Тигипко в интервью одному из украинских телеканалов. Он также считает, что принятие в парламенте законопроекта о пенсионной реформе не будет безболезненным.
"Я считаю, что безболезненным это не будет", - сказал Тигипко. Он отметил, что общается со многими политиками как из оппозиции, так и из большинства, и все говорят о том, что пенсионная реформа в стране нужна.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, к этому времени такую реформу не провели только Украина, Россия и Беларусь. Последняя, возможно, имеет экономические проблемы в том числе из-за этого. А Россия может поддерживать свое пенсионную систему за роста цены на нефть и газ.

"Мы такой возможности не имеем. Я еще раз хочу сказать, если бы мы имели какую-то, хотя бы минимальную, альтернативу, мы бы могли пойти по этому пути", - отметил вице-премьер.

Тигипко добавил, что сегодня критика такого подхода происходит из-за попытки оппозиции заработать "свои политические очки на этой теме".

Напомним, недавно Тигиипко заявил, что Всемирный банк и Международный валютный фонд одобрили доработанный Кабинетом министров законопроект пенсионной реформы.

Как известно, реализация пенсионной реформы остается в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транша кредита МВФ. При этом начать ее нужно было еще в марте.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.