Регистрация    Войти
Авторизация

25-килограммовая студентка ест каждые 15 минут

Категория: Этот безумный мир

Этой студентке университета 21 год, хотя масса ее тела соответствует 8-летнему возрасту. Но даже для поддержания этого веса девушке приходится есть каждые 15 минут.

Лиззи Веласкес весит около 30 кг, у нее практически нулевой процент жира в теле. И Лиззи будет первой, кто скажет вам, что она не страдает от анорексии. Более того, 21-летняя девушка вообще ест с периодичностью один раз в 15 минут просто для того, чтобы оставаться здоровой.

Студентка Университета Техаса страдает от настолько редкого расстройства, что в мире имеется лишь три других задокументированных подобных случая. Из-за своей болезни Лиззи не в состоянии прибавлять в весе, хотя ее дневной рацион состоит из 60 небольших блюд.

Каждый день девушка употребляет по 8 тысяч калорий. "Я регулярно взвешиваю себя, и если мне удается прибавить хоть 300 грамм, то моему счастью нет предела, - говорит Лиззи. - Ем небольшие порции чипсов, печенья, шоколада, пиццы, курицы, тортов, пончиков, мороженого, лапши - в общем, всего самого калорийного. Поэтому мне бывает особенно обидно, когда люди считают меня жертвой анорексии".

Долгое время врачи не могли поставить диагноз бедной девочки, а все их прогнозы были безрадостными. Доктора были убеждены, что Лиззи не сможет ходить и вообще скоро умрет. Но пока что она опровергает предсказания медиков. Профессор Абиманю Карг из Юго-Западного медицинского центра в Далласе при Университете Техаса считает, что Лиззи страдает от одной из форм неонатального прогероидного синдрома, который вызывает преждевременное старение, потерю жира на лице и теле, а также дегенерацию тканей, пишет medikforum.ru.

И, несмотря на все печальные прогнозы Лиззи развила в себе интеллект, ничем не отличающийся от способностей ее сверстниц. Девушка даже поступила в университет. Больше всего ее расстраивает необходимость постоянно лежать в больнице - из-за слабого иммунитета Лиззи очень часто страдает от разных инфекций.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.