Регистрация    Войти
Авторизация

Украина ратифицировала соглашение о ЗСТ с Канадой

Категория: Экономика / Экономика Украины
Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой. За такое решение во вторник проголосовали 272 народных депутата рады.

Председатель рады Андрей Парубий после голосования заявил, что немедленно подпишет документ. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что ратификация соглашения о ЗСТ с Канадой открывает "мост свободной торговли".

"Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой. Страной, которая системно, на постоянной основе поддерживает Украину и помогает в развитии экономического потенциала нашего государства. Это соглашение открывает символический трансатлантический мостик свободной торговли", - подчеркнул Порошенко.

Украинский бизнес получает доступ к североатлантическому рынку, что поможет украинскому экспорту. Соглашение о ЗСТ приведет к прямым иностранным инвестициям на Украину в размере $36 млн. Соглашение создаст новые рабочие места в разных отраслях, даст беспошлинный доступ 98% товарных позиций на канадский рынок, полагает Порошенко.

"Ратификация и дальнейшее вступление в силу соглашения о ЗСТ с Канадой станут важным сигналом для наших международных партнеров и потенциальных инвесторов во всем мире. По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина - Канада - ЕС. Ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада - ЕС", - заявил Порошенко.

Президент Украины поблагодарил Канаду за решение продлить тренировочную миссию для украинских военнослужащих Unifier еще на два года - до 2019 г.

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой подписано 11 июля 2016 г. в Киеве. В пояснительной записке к соглашению отмечено, что ратификация соглашения поможет развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Украиной и Канадой, позволит украинским товаропроизводителям получать преимущества от бестаможенного доступа к рынку Канады, откроет украинскому бизнесу новые рынки сбыта.

Источник: vestifinance.ru


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.