Регистрация    Войти
Авторизация

Сирийская оппозиция бойкотирует переговоры в Астане.

Категория: Политика / В мире
Главный переговорщик сирийской оппозиции Мухаммад Аллуш (слева) и официальный представитель делегации повстанцев Сирии Осама Абу Заид.

Представители вооруженной сирийской оппозиции, в том числе "Свободной сирийской армии", заявили, что не примут участия в третьем раунде переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Астане, которые проходят под патронажем России, передает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Глава официальной делегации правительства Сирии Башар аль-Джафари заявил, что бойкот со стороны вооруженной оппозиции означает их неготовность к конструктивным переговорам. При этом он подчеркнул, что находится в Астане, прежде всего, для переговоров с представителями России и Ирана, сообщает телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле".

Кувейтская газета "Аль-Джарида" опубликовала информацию о том, что иранцы построили в Ливане несколько заводов по производству вооружений и передали их под контроль "Хизбаллы". В публикации говорится, что эти заводы действуют, по меньшей мере, в течение трех последних месяцев и производят ракеты и пусковые установки к ним.

Кувейтская газета "Аш-Шахид" пишет, что боевики террористической группировки "Исламское государство" предпринимают попытки проникнуть из Ирака в Кувейт, используя поддельные паспорта с вклеенными фотографиями без бород. Для поимки таких боевиков усилены меры безопасности на границе. Судя по публикации "Аш-Шахид", паспорта с фотографиями без бород получили не рядовые боевики, а командиры ИГ.

Египетская газета "Аль-Ахрам" цитирует публикацию агентства Reuters по поводу возможного присутствия на северо-западе Египта российских военных, прибывших в регион для оказания помощи ливийскому генералу Халифу Хафтару. В публикации подчеркивается, что официальный Каир категорически опровергает слухи о присутствии в Египте каких-либо иностранных военных.

Агентство Maan и другие палестинские СМИ пишут о том, что министерство внутренней безопасности Израиля закрыло офис палестинской администрации в иерусалимском квартале Бейт-Ханина. Речь идет об офисе картографии ПНА, который занимался поиском и регистрацией арабских земельных участков в Иерусалиме, а также отслеживанием деятельности израильских властей в Иерусалиме в сфере недвижимости.

Источник: newsru.co.il


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.