Регистрация    Войти
Авторизация

Минобороны РФ назвало «бредом» информацию об установлении причин катастрофы Ту-154

Категория: Политика / Россия
 
  Информация об установлении причин катастрофы Ту-154 в Черном море, который, по информации Life, потерпел крушение из-за ошибки второго пилота, не соответствует действительности. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

  Он сказал, что информация о том, что экспертам удалось установить причину авиакатастрофы, — это «полный бред». Затем добавил, что «выдумывать какие-то выводы» о причинах катастрофы недопустимо. Публикацию в Life, посвященную причинам крушения самолета, Конашенков назвал «слухами».

  Напомним, сегодня Life опубликовал материал с заголовком «Загадка крушения Ту-154 раскрыта». В нем автор рассказывает, что по данным из проверенных источников, причиной авиакатастрофы стала ошибка второго пилота, котрый, перепутал рычаги управления шасси и закрылками и вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки. «Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился», — говорится в публикации.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.