Регистрация    Войти
Авторизация

Морозы и снегопады в Италии

Категория: Происшествия / Происшествия мир
Количество жертв морозов на Апеннинах достигло 8-ми человек, цитирует ТАСС телеканал Rai News 24.

По данным местных СМИ, 7 января 80-летний житель Италии, страдавший болезнью Альцгеймера, заблудился и умер от обморожения.
В начале было известно о 7-ми умерших. Например, в субботу в одном из заброшенных строений на южной окраине Милана было найдено тело 66-летнего бездомного поляка. Другой бездомный (49-летний уроженец Румынии) был обнаружен мертвым в г. Мессина в Сицилии.

Арктический циклон принес морозы и снегопады на большую территорию солнечной Италии, особенно страдает адриатическое побережье и горный регион в центральной части страны.

Власти перекрыли движение на многих шоссе, с большими опозданиями ходят поезда. Итальянцам затруднен доступ в районы, пострадавшие от землетрясения в минувшем году.

По данным синоптиков, температура в Альпах опускалась ниже – 20 градусов, а в долинах и в центре страны, например в Риме, — до минус 5 градусов. Обильные снегопады отмечены в областях Марке, Абруццо, Молизе, Апулия, Кампания, Базиликата, Калабрия и даже на Сицилии.

Впервые за последние годы превратились в большие сосульки фонтаны в историческом центре Рима. В нескольких районах Абруццо тысячи горожан сидят без водоснабжения и электричества.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони провел вечером экстренное совещание с руководителями служб гражданской защиты в связи с чрезвычайной ситуацией. Папа римский Франциск отдал распоряжение круглосуточно держать открытыми приюты для бездомных по соседству с Ватиканом, а также выдать им бесплатно десятки теплых спальных мешков. Еще более сильные морозы метеорологи прогнозируют в середине января, между 11 и 15 числами месяца.





 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.