Регистрация    Войти
Авторизация

На борту упавшего Ту-154 было 92 человека. ХРОНИКА

Категория: Политика / Россия
 Минобороны уточнило число людей на борту упавшего в Черное море Ту-154: на базу Хмеймим этим рейсом летели 84 пассажира и 8 членов экипажа. Обломки самолета найдены у побережья на глубине до 70 м. На борту были музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты. Три телеканала сообщили о том, что послали в Сирию съемочные группы этим рейсом: "Первый канал", НТВ и "Звезда".

Предполагаемая запись переговоров с борта самолета опубликована: о ЧП на борту сообщений нет. Источники рассказали о возникновении критической неисправности при взлете. По данным СМИ, борту было более 33 лет: первый полет Ту-154 с бортовым номером 85572 совершил в начале 1983 года.

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886.

ХРОНИКА

10:31.  "Лайф" сообщает, что разбившийся Ту-154 вела 32-летняя диспетчер Черноморского центра организации воздушного движения Юлия Самодурова. Она стала последней, кто разговаривал с командиром экипажа по радиосвязи.

10:29.  На борту был худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов, передает "Интерфакс". Источник ТАСС сообщал, что в Ту летели 68 музыкантов оркестра. Кубанская "Комсомольская правда" взяла интервью у ведущего солиста ансамбля Вадима Ананьева: он не полетел в Сирию в связи с рождением сына.

10:24.  "Звезда" назвала имена своих сотрудников, летевших в Сирию. На борту были корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский. Ранее имена своих журналистов, летевших на Ту-154, назвали на "Первом канале" (Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов) и НТВ (Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов). По данным Минобороны, на борту было девять представителей СМИ.

10:22.  СМИ пытаются уточнить данные о том, находилась на борту Доктор Лиза - как об этом сообщал телеканал "Лайф". В кремле и в СПЧ заявили, что пытаются проверить информацию и уточнить списки. Подтверждений нет. "Лайф" позднее написал, что, возможно, Елизавета Глинка не успела пройти предполетный контроль и не полетела.

10:17.  Самолет Ту-154, по уточненным данным, упал в Черное море примерно на седьмой минуте полета, место падения находится ближе к Анапе, сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах.

10:13.  На борту находилась также съемочная группа телеканала НТВ: это корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря телеканала.

10:07.  Первое тело погибшего найдено в Черном море - в 6 км от берега. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минобороны, которое координирует поисковые работы.

Источник: newsru.com



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.