Регистрация    Войти
Авторизация

Верхняя палата парламента Нидерландов поддержит Ассоциацию с Украиной

Категория: Политика / Украина
Верхняя палата парламента Нидерландов поддержит ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщает Telegraaf, передает "Новое время".

По данным источников телеканала, фракция Христианско-демократического призыва (ХДП) в Сенате готова поддержать решение, найденное премьер-министром Марком Рютте.

"Зная, какую важность играет Соглашение, депутаты ХДП в Сенате проголосуют за ратификацию", - говорится в сообщении.

В нижней палате парламента правительство без сомнений получит большинство голосов, утверждает СМИ.

Вместе с тем, и Нидерландская оппозиционная партия D66 выразила поддержку договоренностям, достигнутым правительством Нидерландов и странами ЕС для завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, сообщает голландское издание nu.nl.

Ранее о поддержке договоренностей заявила оппозиционная партия GroenLinks.

Как отмечает издание, готовность D66 поддержать две коалиционные партии VVD и PVdA пока не дает правительству страны большинства в сенате Нидерландов. Для получения большинства не хватает двух голосов.

В то же время, по данным издания, есть ожидания, что сенаторы от другой оппозиционной партии CDA, несмотря на позицию лидера партии, который заявлял о необходимости ввести отрицательные результаты референдума, во время голосования поддержат ратификацию соглашения, что даст большинство в Верхней палате парламента.

Напомним, 15 декабря саммит ЕС поддержал предложенный Нидерландами компромисс, способный разблокировать имплементацию соглашения об ассоциациях с Украиной. Вопрос Нидерландов связан с отстрочкой предоставления безвизового режима в Евросоюзе для украинцев.

Как заявил президент Европейского совета Дональд Туск, ответственность за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС сейчас лежит исключительно на Нидерландах.

Руководство Украины надеялось получить безвизовую перспективу еще в 2016 году.

Источник:  rus.newsru.ua 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.