Регистрация    Войти
Авторизация

Советник Трампа приехал в Москву для проведения переговоров

Категория: Политика / Россия
 Американский инвестор Картер Пейдж, работавший советником избранного президента США Дональда Трампа во время предвыборной кампании, прибыл в Москву, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, в российской столице у Пейджа запланирован ряд переговоров.

"Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами", - рассказал Пейдж, уточнив, что пробудет в Москве до 13 декабря. В прошлом Пейдж работал в России, участвовал в открытии российского отделения банка Merrill Lynch. Сообщалось, что специалист активно консультировал "Газпром".

Западные СМИ отмечали, что Пейдж критиковал западные санкции против России, а американские спецслужбы проверяли его на возможные связи с властными структурами РФ.

Сам Пейдж ранее говорил о том, что администрации избранного президента США необходимы люди, которые верят в потенциал российско-американских отношений. По его словам, диалог между странами невозможен без доверия к российскому лидеру Владимиру Путину.

В марте 2016 года Дональд Трамп представил Пейджа в качестве своего советника по внешней политике. В июле американские СМИ, рассказывая о поездке Пейджа в Москву, обратили внимание на то, что в выступлении перед студентами и журналистами он раскритиковал американскую политику в отношении России. Тогда же спецслужбы США подтвердили, что следят за Пейджем.

В сентябре новостной портал Yahoo News сообщал, что спецслужбы США проверяют Пейджа на возможные связи с властными структурами РФ. Предполагалось, что он ведет переговоры с Москвой об отмене антироссийских санкций в случае победы Трампа на выборах президента США.

Кроме того, Пейдж, по данным портала, обсуждался членами конгресса США во время совещаний, связанных со скандалом о возможных попытках Москвы повлиять на американские выборы с помощью интернет-взлома серверов Демократической партии.

Западные СМИ отмечали, что Трамп окружил себя командой советников, у которых ранее были финансовые связи с Россией. Так, издание The Washington Post писало, что глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключал мультимиллионные сделки с пророссийскими олигархами и долгое время был советником экс-президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, WT указывало, что советник Трампа на праймериз в Нью-Йорке Майкл Капуто в 1990-е годы прожил в России семь лет и работал с "группами, которые поддерживали тогдашнего президента Ельцина".

Сам Трамп отрицал наличие контактов с российскими властями, а Москва неоднократно отрицала причастность ко взлому почты Демократической партии.

Источник: newsru.com   



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.