Регистрация    Войти
Авторизация

Основатель пивного бренда Corona после смерти сделал односельчан миллионерами

Категория: Общество
 Основатель пивного бренда Corona, миллиардер Антонино Фернандес оставил все свое состояние жителям небольшой испанской деревушки, в которой он вырос, сообщает The Mirror.

Фернандес скончался в августе текущего года в возрасте 98 лет. Его состояние на момент смерти оценивалось в 169 млн фунтов (13,5 млрд рублей), которые, согласно последней воле бизнесмена, были поделены между 80 жителями деревни Сереcалес-дель-Кондадо (провинция Леон) на севере Испании.

Таким образом каждому жителю досталось приблизительно по два миллиона фунтов. После этого Сереcалес-дель-Кондадо превратилась в деревню миллионеров.

Антонино Фернандес родился в Испании в 1917 году. Он был одиннадцатым ребенком в семье, где всего было 13 детей. В 14 лет мальчик был вынужден бросить школу, поскольку его родители не могли себе позволить этого и нуждались в его помощи на полях.

В 1949 году, в возрасте 32 лет, Антонино Фернандес переехал в Мексику, куда его пригласил дядя жены на работу на складе пивоваренной компании Grupo Modelo. В 1925 году компания стала производить пиво Corona.

В 1971 году Фернандес стал генеральным директором Grupo Modelo и сделал бренд Corona одним из крупнейших пивных брендов в мире, пишет The Telegraph. До 2005 года миллиардер оставался председателем правления Grupo Modelo, а затем передал свои функции племяннику Карлосу. На протяжении почти 60 лет Антонино Фернандес был женат, однако своих детей у него не было.

Источник: newsru.com 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.