Регистрация    Войти
Авторизация

Выборы президента США: явка избирателей в ключевых штатах бьет рекорды

Категория: Политика / В мире
 Борьба за пост президента США достигла финальной стадии. На утро понедельника не менее 42 млн граждан страны уже отдали свои голоса одному из кандидатов. В Аризоне, Флориде и Неваде, так называемых ключевых штатах, зафиксирована беспрецедентно активная явка избирателей.

Об этом пишет 8 ноября издание The Wall Street Journal.

В частности, во Флориде к настоящему моменту проголосовали более шести миллионов избирателей, что на 35% больше, чем было в 2012 году.

В Северной Каролине проголосовало более трех миллионов человек, что составляет половину зарегистрированных избирателей.

На трех избирательных участках Нью-Хэмпшира, где проходило так называемое "полуночное" голосование, кандидат от Республиканской партии получил 32 голоса, а его соперница Хиллари Клинтон - 25 голосов, сообщает USA Today.

Тем не менее, согласно данным, опубликованным информационным агентством Reuters, Хиллари Клинтон лидирует с преимуществом в три процента. 45% опрошенных заявили, что проголосуют за нее, 42% намерены отдать голоса Дональду Трампу.

Аналитики оценивают вероятность победы Клинтон в 90%, и по оценкам, которые приводит Reuters, кандидат от Демократической партии получил голоса 30 выборщиков, что на 33 голоса больше, чем необходимо для победы. По прогнозу Reuters, Дональд Трамп получит голоса 235 выборщиков.

Для того, чтобы сохранить шансы на победу, кандидат от Республиканской партии обязан одержать победу во Флориде, Мичигане, Огайо, Северной Каролине и Пенсильвании.

По результатам последних опросов, во Флориде Трамп лидирует с минимальным преимуществом в 0,2%, в Огайо преимущество республиканца более значительно (3,5%), в Северной Каролине Трамп имеет преимущество в 1%, в Мичигане и Пенсильвании уверенно лидирует Клинтон, имея большинство, соответственно, в 3,4% и 1,9%.  

Источник: newsru.co.il 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.