Регистрация    Войти
Авторизация

Генсек НАТО назвал страны, готовые усилить батальоны на восточных границах альянса

Категория: Политика / В мире
Шесть государств готовы участвовать в усилении присутствия НАТО в Черноморском регионе. Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Ранее в этом году Канада, Германия, Великобритания и США выразили приверженность возглавить многонациональные батальоны в восточной части альянса. Я горд объявить, что ряд других стран альянса сегодня подтвердили участие в восточных силах. Албания, Италия, Польша и Словения дополнят батальон под командованием Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия присоединятся к батальону под командованием Германии в Литве. Дания и Франция дополнят батальон под командованием Великобритании в Эстонии. Румыния и Великобритания присоединятся к батальону под командованием США в Польше», — сказал Столтенберг.

Таким образом, по его словам, «наши силы станут действительно многонациональными и направят безошибочный сигнал о единстве НАТО».

Он также добавил, что шесть стран выразили готовность участвовать в усилении присутствия НАТО в черноморском регионе.

«Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США заявили о своей готовности внести вклад в наше присутствие в Черноморском регионе на земле, в море и в воздухе», — заявил Столтенберг.

В среду исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок также заявил, что увеличение альянсом присутствия в регионе Черного моря будет неполноценным без Украины и Грузии.

Ранее Столтенберг сообщил, что министры обороны 28 стран-членов альянса на встрече 26—27 октября в Брюсселе обсудят усиление присутствия в Черноморском регионе и необходимость обеспечения быстрого перемещения сил.  

Источник: rosbalt.ru


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.