Регистрация    Войти
Авторизация

Россия и Казахстан на 1 год отменили пошлины на электромобили

Категория: Автоновости

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение обнулить ввозные пошлины на электромобили для всех стран, входящих в Евразийский экономический союз (Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте комиссии.

«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17 до нуля процентов, а на грузовые с полной массой до пяти тонн — c 15 до 5 процентов, — заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. — Пошлины снижаются на время. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также от того, будет ли в странах союза запущено серийное производство электромобилей».

Решение комиссии вступает в силу 2 сентября текущего года, а прекращает свое действие в сентябре 2017-го. В ЕЭК отметили, что беспошлинный ввоз распространится только на электромобили и не имеет никакого отношения к транспортным средствам с гибридными силовыми установками.

Как сообщают «Ведомости» с инициативой по обнулению пошлин выступила компания Renault. Французский автопроизводитель также оказался автором предложения по снижению ставки на ввоз коммерческих автомобилей, передвигающихся на электрической тяге.

Решением ЕЭК в России уже обнуляли ввозные пошлины на электромобили: с 1 февраля 2014 по 31 декабря 2015 годов. Тогда ставки снизили с 19 до нуля процентов и они также затрагивали только легковые автомобили.
 
Источник: news.infocar.ua
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.