Регистрация    Войти
Авторизация

Умерла Наталья Крачковская

Категория: Культура

 Умерла Наталья Крачковская

 77-летняя Наталья Крачковская умерла утром 3 марта. Актриса находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа.


В реанимации Крачковская оказалась 27 февраля. Актрису госпитализировали с диагнозом "острый инфаркт миокарда" в крайне тяжелом состоянии.
Ситуацию усугубляло то, что у нее наблюдалось много сопутствующих заболеваний. Медики боролись за жизнь актрисы несколько дней, делая все возможное, но ей становилось только хуже.


29 февраля Крачковскую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако это не спасло артистку. Утром 3 марта Крачковская умерла.


Отметим, что это не первый сердечный приступ у актрисы. Летом 2015 года она вызвала бригаду скорой помощи. Врачи диагностировали отек мозга, развившийся после сердечного приступа.


Потребовалась немедленная госпитализация, и актрису доставили в реанимацию Первой градской больницы.


За 40 лет карьеры Наталья Крачковская снялась более чем в 70 фильмах. Обычно она играла второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли.
Работу в кино начала с трагического события – юная Крачковская попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться, и тогда она пошла в кино – сперва играла в массовке, а затем в эпизодах.


Творческий успех пришел к актрисе после роли мадам Грицацуевой в комедии Леонида Гайдая "12 стульев". Любили зрители ее и за работу в фильмах "Покровские ворота", "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть" и других.


Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её дед был терским казаком, он служил в охране Николая II.
Её отца репрессировали; после Второй Мировой войны майор Леонид Белогорцев остался в Германии, служил в комендатуре Веймара, его застрелил нацист 1 ноября 1945 года(по другим данным — погиб в автокатастрофе).


Наталья Белогорцева (Крачковская) родилась в семье актрисы Марии Фониной (14 марта 1916 — 28 ноября 1993). Мать хотела, чтобы Наталья стала архивистом.
После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров.


Личная жизнь Крачковской


Наталья Белогорцева в 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию (в фильмах начала 1970-х — Белогорцева-Крачковская).


Сын — Василий Владимирович Крачковский (род. 1963), работает на «Мосфильме» звукорежиссёром. В 1996 году номинировался на «Нику».
Внук — Владимир Крачковский (род. 1991).

 

Источник: star-town.ru




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.