Регистрация    Войти
Авторизация

На региональных выборах во Франции лидирует партия Марин Ле Пен

Категория: Политика / В мире

На региональных выборах во Франции лидирует партия Марин Ле Пен

 
Кандидаты от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен уверенно лидируют в семи регионах Франции в первом туре региональных выборов, состоявшемся в воскресенье, 6 декабря. Общее число проголосовавших за партию Ле Пен превысило 30%, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные экзитполов.

Следом за "Национальным фронтом" идет партия "Республиканцы" во главе с экс-президентом страны Николя Саркози и союзные ей правоцентристские движения - на счету этого блока 27% голосов. Замыкает тройку Социалистическая партия действующего главы государства Франсуа Олланда.

По данным французского телеканала BFM, лучший результат среди кандидатов показала сама Марин Ле Пен, получившая более 40% голосов в северном регионе Па де Кале и в Пикардии. Не меньших успехов добилась и ее племянница Марион Марешаль Ле Пен, которая баллотировалась в южном регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег.

Сама Марин Ле Пен назвала результаты своих сторонников историческим событием для Франции. За партию, по ее словам, "голосовали патриоты", сделавшие "ясный выбор в пользу альтернативы задыхающейся системе" (цитата по ТАСС). Она считает, что именно "Национальный фронт" является единственной партией, которая может защитить народ Франции в сложившихся условиях.

Выборы в региональные органы власти во Франции проходят в два тура. Как ожидается, нынешняя кампания станет репетицией для всех политических сил перед парламентскими и президентскими выборами 2017 года. Второй раунд региональных выборов состоится в следующее воскресенье, 13 декабря.

С 2012 года популярность "Национального фронта" неуклонно росла. В мае 2014 года партия набрала 25% голосов на выборах в Европарламент во Франции, а в сентябре впервые получила места в сенате. Эксперты отмечали, что на фоне серии страшных терактов в Париже рейтинг действующего президента-социалиста может понизиться, зато Марин Ле Пен получит большую поддержку населения. Она выступает за отстаивание национальных интересов Франции, за снижение потока мигрантов, а также за то, чтобы поставить его под жесткий контроль.

Отметим, что в средствах массовой информации регулярно поднимается тема "дружбы" французских крайне правых в лице "Национального фронта" и российских властей. Якобы эта партия является плацдармом режима Путина во Франции, а Марин Ле Пен - восторженная поклонница президента РФ. В ноябре прошлого года "Нацфронт" получил кредит в российском "Первом Чешско-Российском банке" на 9 млн евро в тот момент, когда ни один из французских банков не согласился спонсировать политическую деятельность националистов. Ле Пен, впрочем, демонстративно оскорблялась по поводу подозрений в политической подоплеке кредита.
 
Источник: rus.newsru.ua



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.