Регистрация    Войти
Авторизация

Мощный циклон на Камчатке

Категория: Происшествия / Происшествия мир
Мощный циклон на Камчатке 
 
Более 50 тысяч человек в Петропавловске-Камчатском остались без электричества. Аварии произошли в разных районах города. "Из-за сильных порывов ветра срабатывает защита на подстанциях, подающих электроэнергию в дома потребителей, также зафиксированы множественные перехлесты проводов", — сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании "Камчатскэнерго". 

Мощный циклон принес на Камчатку обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. "Максимальные порывы ветра в Петропавловске-Камчатском достигают 33 метров в секунду. В Елизовском районе 28 метров в секунду", — сообщили в Камчатском региональном Центре управления кризисными ситуациями МЧС России. По данным Камчатгидрометцентра, за 25 октября и ночь 26 октября в Петропавловске выпало 160 миллиметров осадков. Это — 90% месячной нормы.

Сообщается о поваленных деревьях, сорванных ветром автобусных павильонах в Петропавловске-Камчатском. Такая погода, по прогнозу метеорологов, будет сохраняться до второй половины дня 27 октября.

В столице Камчатки перекрыта дорога в районе Сероглазки. Сегодня, 26 октября, в 9:30 утра там сошел сель. Грязевым потоком смыло часть дорожного полотна. К счастью, никто не пострадал. Движение автомобилей в этом районе временно приостановлено.
 
Мощный циклон на Камчатке 
 
Мощный циклон на Камчатке
 
Мощный циклон на Камчатке 
 
Мощный циклон на Камчатке 
 
 Мощный циклон на Камчатке
 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.