Регистрация    Войти
Авторизация

"Игра престолов" стала рекордсменом "Эмми"

Категория: Культура
 "Игра престолов" стала рекордсменом "Эмми"
 
В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии "Эмми" за телевизионные достижения. Рекордсменом стал культовый фэнтези-сериал "Игра престолов", сообщает Daily News.

Он получил награду в номинациях "Лучший драматический сериал", "Лучший сценарий в драматичеcком сериале", "Лучший звук", "Лучшая работа режиссера" и других. Питер Динклэйдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, удостоился премии как лучший актер второго плана. Всего многосерийная лента собрала 12 статуэток.

Также награду получил "Вице-президент", признанный лучшим комедийным сериалом. Виола Дэвис за роль юриста в сериале "Как избежать наказания за убийство" получила премию как лучшая актриса драматического сериала. Она стала первой афроамериканкой, удостоенной "Эмми". Принимая статуэтку, Дэвис сказала: "Единственное, что отличает женщин с черным цветом кожи от всех остальных – это возможность. Вы не можете выиграть "Эмми" с ролями, которых просто не существует".

Американская премия "Эмми" вручается ежегодно за выдающиеся телевизионные работы. Награда считается для телешоу такой же престижной, как "Оскар" для кино и "Грэмми" для музыки.
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.