Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медики признали бананы защитой от рака

Медики признали бананы защитой от рака

Медики признали бананы защитой от рака 
 
Бананы могут стать хорошей защитой от онкологических заболеваний, причем специалисты связывают данный эффект с плодами, которые полностью созрели. Исследование японских ученых показало, что полностью созревший банан активирует защитные клетки иммунной системы, что значительно снижает подверженность организма воспалительным процессам – главным провокаторам рака.
 
По мнению представителей Токийского университета, полностью созревший банан - с почерневшей кожурой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами - значительно повышает способность иммунной системы нивелировать действие патогенов. В частности, как было установлено в ходе научного расследования, вещества в таких бананах способствуют активации нейтрофилов и макрофагов – клеток, ответственных за выработку противовоспалительного белка, способного подавлять опухолевые процессы.
 
Удивительно, что именно непрезентабельные на первый взгляд фрукты оказались наиболее эффективными в защите организма от рака.
 
Тем не менее, комментируя свою находку, ученые заявили: «Эти плоды усиливают выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа - мощных борцов с онкологией. Бананы должны быть достаточно спелыми. Чем темнее банан, тем больше в нем щелочных соединений - натуральных веществ, активирующих действие белых кровяных телец, что несравнимо с зелеными и незрелыми фруктам».
 
Напомним, что белые кровяные тельца лейкоциты играют важнейшую роль в поддержании здоровья и защищенности от болезней.
 
В то же время экспертами подчеркивается, что их новация еще требует тщательной проверки и уточнений. Хотя бананы обладают большим потенциалом полезности для здоровья и почти не содержат жира, их употребление предусматривает определенные ограничения. К примеру, для людей, имеющих проблемы с почками, диабетиков их употребление связано с риском ухудшения самочувствия. 

Источник: medikforum.ru
 




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.