Регистрация    Войти
Авторизация

В Госдуме предлагают расторгнуть договор о границе с Украиной

Категория: Политика / Россия
 
 
Депутат нижней палаты Госдумы Евгений Федоров направил обращение на имя спикера Сергея Нарышкина, в котором указал на необходимость денонсировать действующий договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе, сообщают "Известия".

Действующий документ определяет оккупированный сейчас Крымский полуостров как часть Украины, что, по мнению Федорова, может использоваться как аргумент против России "ее недругами".

Для избежания правовых коллизий депутат предлагает председателю Госдумы начать процесс по денонсации спорного, по его мнению, договора.

Сам договор о государственной границе между Россией и Украиной готовился несколько лет, а основные споры происходили по поводу разделения водной границы Керченского пролива.

В итоге вопрос о границе между акваториями двух государств на бумаге остался открытым, однако ныне оккупированный Крымский полуостров был определен как территория Украины.

"Решение о воссоединении с Крымом уже принято и реализовано, так что сейчас нам необходимо привести в порядок международные договоры в соответствие с принятым на конституционном уровне решением. Их надо пересмотреть, чтобы юридически все документы соответствовали Основному закону", сказал Федоров.

"Договор о государственной границе России и Украины в сегодняшнем виде не может существовать, и его нужно денонсировать", - заявил депутат.

Напомним, Россия оккупировала и аннексировала украинский Крым, нарушив данные Украине в 1994 году гарантии сохранения суверенитета и территориальной целостности, а также начала "гибридную войну" против Украины на Донбассе, тайно, без объявления войны вводя туда войска и технику и прикрывая оккупацию нескольких районов двух восточных областей с помощью марионеточных сепаратистских организаций.

В марте 2014 года Совет Федерации РФ наделил президента Владимира Путина "правом введения войск" на территорию другого государства. Однако в июне 2014 года Путин попросил отменить постановление, что и было оперативно сделано верхней палатой российского парламента.

В апреле 2015 года депутат Государственной думы Росии от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил направить в Украину российских солдат из-за угрозы безопасности РФ.

В июне трое граждан: руководитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаил Аншаков и его соратники - подали жалобу относительно незаконности аннексии украинского Крыма.

Также в июне сообщалось, что Генпрокуратура РФ начала проверку законности признания независимости стран Балтии Госсоветом СССР в 1991 году.
 
Источник: rus.newsru.ua
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.