Регистрация    Войти
Авторизация

10 000 смертей: количество жертв лихорадки Эбола

Категория: Медицина
 
 

 ВОЗ сообщает, что в конце минувшей недели общее количество жертв вирусной лихорадки Эбола в западноафриканских странах превысило отметку в 10 000 человек. Медикам никак не удается укротить эпидемию этой болезни в Сьерра-Леоне и Гвинее.


Несмотря на значительные усилия врачей, сражающихся с эпидемией вирусной лихорадки Эбола в трех западноафриканских странах, число умерших к исходу прошлой недели превысило 10 000.

В то время как в Либерии последний больной этой формой вирусной лихорадки покинул клинику еще 5 марта, в Гвинее и в особенности в Сьерра-Леоне наблюдается некоторый рост заболеваемости.

За 15 месяцев, прошедших с момента регистрации первого случая заболевания лихорадкой Эбола, в Либерии жертвами болезни стали 4 162 человека, 3 655 умерли в Сьерра-Леоне и 2 187 – в Гвинее. Были смерти от этого заболевания также и в Нигерии, Сенегале и Мали.

В Сьерра-Леоне в течение прошлой недели регистрировалось в среднем по 15-16 новых случаев заболевания каждый день.

В этой стране сохраняются очаги вирусной лихорадки Эбола в разных ее частях.

Медиков тревожит тот факт, что значительное количество смертей от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне и Гвинее происходит вне лечебных учреждений – это значительно затрудняет выявление контактов умерших и способствует дальнейшему распространению вируса.

Среди заболевших на минувшей неделе есть и 2 иностранца: члены воинских контингентов армий США и Великобритании, которые помогали местным медикам в борьбе с эпидемией.

Врачи с большой тревогой ожидают начало сезона дождей, который в этом регионе обычно начинается в апреле. Как показал опыт прошлого года, по пока непонятным причинам в это время распространение болезни происходит особенно бурно.

 
Источник: health-ua.org
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.